Piadina integrale proteica

Paolo questa volta si è cimentato in una ricetta salata: la piadina preparata con farina integrale e con l’aggiunta di proteine!

Ingredienti (per 1 piadina da cuocere in una padella da 20 cm di diam.):

  • 80 g di albume
  • 40 ml di acqua
  • 20 g di farina integrale
  • 20 g di F3
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mescolate assieme tutti gli ingredienti in una ciotola con l’aiuto di una forchetta.
Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, scaldate una padella antiaderente del diam. di 2o cm (se ne avete una più piccola potete dividere l’impasto, altrimenti la piadina potrebbe essere troppo spessa) ungendola delicatamente con l’aiuto di uno scottex imbevuto di olio evo.
Versate il composto nella padella calda e quando inizierà a staccarsi sarà pronto per essere girato.
Una volta cotta, toglietela dal fuoco e guarnitela come più vi piace!
Paolo ha usato salmone, una salsa preparata con tofu e aglio e insalatina verde: una delizia…!